商会新闻
加拿大华商联合会第二届华商企业家论坛及杰出华商企业家晚宴
九月 4, 2016
0

一、活动背景:

由加拿大华商联合会主办、全加华人联会协办的“第二届华商企业家论坛”将于2016年9月8日在多伦多钓鱼台国宴会议厅隆重举行,本届论坛的主题–促进加中贸易与投资。

加拿大华商联合会(Canada Federation of Overseas Chinese Entrepreneurs)是由加拿大20多个省级商会联合发起创办的非政治、非宗教、非牟利的公益性组织,现拥有各地市级、各专业分会51家团体会员。加拿大联合会旨在团结海外华商力量,共同搭建一个加拿大华人商界的立体交流新型平台,创造海外华人商业新常态,为会员提供更多的更及时的商业资讯与多方位的咨询、协调、支持和服务,大力促进中加贸易与投资,共谋发展商机!

近年来,加拿大华商联合在林金龙主席等七位常委的集体领导下得以健康发展。2015年7月,在加拿大成功举办了“首届加拿大华商企业家论坛”,取得了巨大反响和广泛关注。

第二届华商企业家论坛邀请了加中两国著名企业家、经济学家、银行家、金融界代表及加中两国商务部门官员等将在论坛上发表主旨演讲。将对目前国际宏观经济形势,加中双方投资与经贸现状进行评析,并对人民币国际化展望,以及部分行业微观经济分析,将为加国华商的事业健康发展,为促进加中贸易与投资加速扩张而举行了一场高层次盛会;论坛上还将由加拿大华商联合会会员企业家发布商贸咨询及重大合作项目签约仪式;论坛还将同步举行加拿大华商联合会“2016年杰出企业家”颁奖仪式及庆典晚宴。

二、本次活动主要由两部分组成

第一部分:第二届华商企业家论坛(中加商界企业家代表进行商务交流)

论坛主题:促进加中贸易与投资
日期:9月8日星期四
时间:2:30pm – 6:00pm
地点:钓鱼台国宴(9019 Leslie Street, Richmond Hill, ON L4B 4A3)
着装:正装出席

论坛流程:

2:30 pm – 3:00 pm 贵宾签到
3:00 pm 论坛正式开始
3:05 pm 主办、协办方致欢迎辞
3:10 pm 中国贸促会领导致辞
3:15 pm 总领馆商务参赞演讲
3:25 pm 论坛主讲人发表主旨演讲
3:45 pm 经济学家发表演讲
4:00 pm 中国企业家演讲
4:15 pm 银行行长演讲
4:30 pm 本地企业家、商会会长、金融界人士分别演讲
5:15 pm 主办方 致答谢辞
5:45 pm 加中两地企业家面对面商务交流,互通有无,寻觅商机
6:30 pm 晚宴签到

第二部分颁奖仪式及庆典晚宴(颁奖典礼与庆祝晚宴、文艺汇演)

日期:9月8日星期四晚上
时间:7:00pm – 10:00pm
地点:钓鱼台国宴(9019 Leslie Street, Richmond Hill, ON L4B 4A3)
着装:正装出席
参加人员:中加两国部长级领导、加拿大联邦参议员、国会议员、省议员及市长、中国驻多伦多总领事馆、中国贸促会驻多伦多代表、加中各大银行家、金融界著名人士、知名经济学家、数十位商会会长、企业家代表以及社团侨领、十多家新闻媒体人士近500人出席。

颁奖仪式及庆典晚宴

7:00 pm 晚宴正式开始,奏加中两国国歌,开场腰鼓欢迎贵宾仪式
7:20 pm 主办方致欢迎辞
7:25 pm 加中两国部长领导致辞
7:35 pm 总领事致辞
7:40 pm 联邦参议员、国会议员致辞
7:50 pm 中国代表团领导致辞
7:55 pm 安省贸易厅厅长陈国治致辞
8:00 pm 协办方单位领导讲话
8:05 pm 加拿大华商联合会首届“杰出华商企业家”颁奖典礼(集体上台领奖并与领导集体合影)
8:30 pm 部分企业家代表继续演讲
9:00 pm 文艺表演,各桌相互敬酒继续交流商机
9:30 pm 共同会长集体敬酒、嘉宾合影、主办方致答谢词

论坛及晚宴地址: 钓鱼台国宴(9019 Leslie Street,Richmond Hill,ON L4B 4A3)
主办单位:   加拿大华商联合会
协办单位: 全加华人联会
205-7030 Woodbine Ave. Markham, ON. L3R 6G2
加拿大华商联合会

 

 

masterarbeit schreiben lassen